Cooking
오징어 불고기
변기환
2010. 7. 6. 22:26
갑자기 더워진 날씨에 집사람이 많이 힘들어한다. 해서 타우린 성분이 많이 함유되어 있어 피로회복에 좋다는 오징어 불고기를 만들어 보았다.
오징어는 이틀 전 집사람이 구입하여 손질 한 다음 얼려 둔것인데 해동하니 너무 싱싱하다.
우리 가족은 양배추를 많이 먹는 편이다. 한참 많이 먹을 때는 몇 달 동안 매일 저녁을 밥 반 공기에 양배추와 양파를 잘게 채 썰어 고추장에 비벼 먹었다.
고추장과 매운 청량 고춧가루를 넣었기 때문에 소금은 넣지 않는다. 짠맛보다 매운맛이 강하기 때문에 매우면 싱거운지 짠지 잘 느끼지 못한다.
소금의 과잉섭취는 고혈압의 원인이 된다. 이것은 혈액 속의 염분 농도가 증가하면 농도를 일정하게 유지하기 위하여 많은 수분이 혈액 속으로 들어와서 혈액의 양이 증가하여 혈압을 높이기 때문이다.
오징어는 이틀 전 집사람이 구입하여 손질 한 다음 얼려 둔것인데 해동하니 너무 싱싱하다.
우리 가족은 양배추를 많이 먹는 편이다. 한참 많이 먹을 때는 몇 달 동안 매일 저녁을 밥 반 공기에 양배추와 양파를 잘게 채 썰어 고추장에 비벼 먹었다.
고추장과 매운 청량 고춧가루를 넣었기 때문에 소금은 넣지 않는다. 짠맛보다 매운맛이 강하기 때문에 매우면 싱거운지 짠지 잘 느끼지 못한다.
소금의 과잉섭취는 고혈압의 원인이 된다. 이것은 혈액 속의 염분 농도가 증가하면 농도를 일정하게 유지하기 위하여 많은 수분이 혈액 속으로 들어와서 혈액의 양이 증가하여 혈압을 높이기 때문이다.