냉장고에 쌓여가는 자투리 식재료들은 그때그때 해 먹지 않으면 곧 버리게 된다. 오늘은 이런 식재료들을 이용하여 안주를 만들어봤다.
재료는 냉동새우, 당근, 오이, 양파, 부추, 계란, 쇠고기(200g), 그리고 양조간장, 굴소스들이다.
먼저 조리하지 않고 그대로 사용할 당근과 오이는 채 썰어둔다. 오이는 껍질을 벗기지 않는게 포인트다. 껍질을 벗겨버리면 오이 특유의 향이 없어진다. 냉동생우도 해동하여 물기를 빼 둔다.
재료는 냉동새우, 당근, 오이, 양파, 부추, 계란, 쇠고기(200g), 그리고 양조간장, 굴소스들이다.
먼저 조리하지 않고 그대로 사용할 당근과 오이는 채 썰어둔다. 오이는 껍질을 벗기지 않는게 포인트다. 껍질을 벗겨버리면 오이 특유의 향이 없어진다. 냉동생우도 해동하여 물기를 빼 둔다.
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