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Cooking

동치미

by 변기환 2012. 9. 7.


어제저녁 집사람이 매콤한 닭갈비 먹고 싶다고 찾아간 닭갈비 집 동치미, 참 오묘한 맛이더라.


분석 결과 맛소금+당원+사이다+설탕+미원+α = 동치미, 몇 숟가락 뜨니 혓바닥이 오그라든다.


동치미 맛내기가 그렇게 어려운가 싶어 무를 소금에 하룻밤 절이고 심심하게 간한 소금물에 마늘, 생강만 넣어 담가봤다.


잘 익거라 10일 후에 보자. 이게 맛없으면 앞으로 식당 반찬 군소리 않고 개 밥그릇 핥듯 주는 대로 싹싹 다 긁어 먹는다.


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