본문 바로가기
Cooking

동치미 재료 추가

by 변기환 2012. 9. 9.

동치미 맛내는 게 뭐 어렵나 싶어 소금물에 무+마늘+생강만 넣었으나, 어제 시골에서 가져온 재료 몇 가지 추가한다.


상온에 이틀을 뒀더니 슬슬 동치미 특유의 맛과 향이 나기 시작한다.


하동(河東)산 햇배

막내동생 처가에서 매년 몇 상자 보내주신다. 하동(河東)도 태풍 '볼라벤' 피해가 상당하던데...


양파 하나와 홍고추, 절인 고추 몇 개를 넣었다.


다시 봉인...


'Cooking' 카테고리의 다른 글

오징어 순대  (4) 2012.09.11
민물고기 조림  (2) 2012.09.09
동치미  (2) 2012.09.07
묵사발  (4) 2012.08.21
감자전  (4) 2012.08.17

댓글