티스토리 뷰

휴일 저녁 뭘 해 먹을까? 냉장고를 뒤져보니 유통기간이 임박한 닭가슴살과 시들어가는 파프리카가 있다. 파프리카는 속을 채워 부치고 퍽퍽한 닭가슴살은 버터에 구워 먹어야겠다. 기왕 느끼한 거 먹는 김에 번거롭고 손이 많이 가지만, 김말이 튀김까지 만들기로...

파프리카는 뚜껑을 따고 내용물을 긁어낸다.



부추, 청양초, 파프리카, 당근, 양파를 잘게 다지고 두부는 물기를 짜...



소금으로 간을 하고 밀가루를 조금 섞어 차지게 반죽 해 놓는다.



파프리카에 밀가루를 조금 묻히고 준비한 속을 꽉꽉 눌러 채운다.



잘 드는 칼로 얇게 썰어...



달걀을 풀어 입힌 다음 노릇하게 지진다.



완성... 맛은 어떤지 모르겠지만, 일단 비주얼은 매우 좋다.



당면은 삶아 물기를 짜고 양파, 당근을 채를 썰어 볶은 다음 김밥 말듯이 만다. 당근과 양파를 볶을 때 소금으로 하고 당면도 삶은 후 살짝 소금간을 한다.



끝 부분에 밀가루를 걸죽하게 반죽해 바르면 떨어지지 않는다.



4등분으로 썬 다음...



기름에 튀긴다.



한번 튀긴 놈을...



한번 더 튀기면 더욱 바싹해진다.



닭가슴살 버터구이는 먼저 버터를 녹인 다음...



노릇하게 굽는다. 속까지 골고루 익도록 약한 불에 오랫동안 굽는 게 포인트...



청양 고춧가루와 물엿, 캐찹, 간장, 소금, 후추를 섞어 매운 소스를 만들었다.



이제 먹어 BoA요.



식성이 까다로워 전, 부침, 튀김 같은 거 못 먹는 데 내가 요리를 해선지 맛있다. 겉은 바싹바싹 속은 야들야들...



청양초를 듬뿍 썰어 넣었더니 씹을수록 매콤하다.



머스타드 소스에 찍어 먹으니 환상...



막걸리 생각나네...

'Cooking' 카테고리의 다른 글

오이 초밥, 감자·고구마 튀김  (8) 2015.11.14
집사람 생일  (16) 2015.11.02
파프리카 부침, 김말이 튀김, 닭가슴살 버터구이  (10) 2015.11.01
겁나 쉬운 오이 냉국  (10) 2015.08.21
열무김치와 깍두기  (8) 2015.08.07
통마늘 장아찌  (6) 2015.06.15
댓글
댓글쓰기 폼
«   2019/10   »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Total
1,065,104
Today
48
Yesterday
120